快捷搜索:

浙江明天起全面禁售八种鲜活海产品

新蓝网-中国蓝新闻客户端5月7日讯(中国蓝融媒体中间 台州台 舟山台 永嘉台 象山台)5月1日起,东海进入长达4个半月的伏休期。8种鲜活海产品也将从翌日起周全禁止贩卖。禁售八种鲜活海产品包括:带鱼、大年夜黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄。

今朝,浙江省市场上供应的海鲜品种、价格有什么变更呢?本日是带鱼、梭子蟹等8种鲜活海产品容许贩卖的着末一天。在象山海鲜市场,经营户们正在对残剩未售出的海鲜进行报备,存入冷库。翌日起到8月1日,带鱼、大年夜黄鱼、小黄鱼等8种冰冻的海产品,必要凭票证才能贩卖。

上午九点,在椒江城区最大年夜的海鲜批发市场,记者发明,摊位上的海鲜种类比以往有所削减。在舟山定海南珍菜场水产摊位前,带鱼、黄鱼、鲳鱼等冰鲜鱼仍在贩卖,但价格略有上涨。

买不到本地“海味”,想吃海鲜的市夷易近若何度过4个月禁渔期?在永嘉县上塘综合农贸市场水产品区,小龙虾成了马大年夜嫂们的心头好。水产摊主施小妹:“本来辈来,卖30多,35,现在稍微小一点,20来块一斤,大年夜一点的还要30块。”

据先容,接下来贝类,如喷鼻螺、蛤蜊、蛏子等应季产品将大年夜量上市,填补禁渔期的空白。此外,从国外入口的三文鱼、金枪鱼等海产品、远洋捕捞的海货,不受禁渔期影响,可供爱吃海鲜的市夷易近选择。

您可能还会对下面的文章感兴趣: