快捷搜索:

美国务卿不断“甩锅”、落井下石“头号外交官

在举世相助抗疫确当下,美国国务卿蓬佩奥赓续“甩锅”、落井下石的恶劣行为,正在透支美国的国际信誉——“头号外交官”丢尽美国的脸

3月份以来,美国国务卿蓬佩奥在媒体的曝光度迎来了一波新高,可他并不是为了连合举世气力积极抗疫,而是为掩饰笼罩美政府抗疫不力几回再三“甩锅”。面对海内疫情日益严酷、逝世亡病例数赓续攀升的现状,蓬佩奥仍是“双目掉明”“双耳掉聪”,除了致力于抹黑中国、构陷中国之外,还不忘继承对伊朗等国“极限施压”。这不仅是道德的沦丧,更是人道的扭曲。

美国历史上,生怕没有哪位国务卿能把如斯无耻恶棍的“演出”做得像蓬佩奥这般风生水起。美国《华盛顿邮报》刀刀见血地指出:当更有责任心的引导人努力遏制新冠肺炎疫情大年夜盛行时,蓬佩奥却在追求他“钟爱的奇迹”,致力于将疫情的暴发归咎于中国,蓬佩奥在疫情时代的体现将使他成为“有史以来最糟糕的国务卿之一”。

蓬佩奥甩的“锅”是无据也无理。日前,蓬佩奥再次兜售病毒“中国起源论”,传播鼓吹“有大年夜量证据注解新冠病毒来自武汉实验室”,却只字未提证据在哪里。这生怕不是不愿提,而是根本没什么证据可提。病毒滥觞于自然界的科学论证数不胜数。不仅《柳叶刀》《自然·医学》等天下势力巨子期刊都发文指出新冠病毒滥觞于自然,就连美国熏染病专家安东尼·福奇也表示,没有科学证据证实新冠病毒是实验室工资制造的。一方言辞暧昧,另一方用科学措辞,难怪尤物民众对蓬佩奥不屑道:“他撒谎!”

蓬佩奥非但疏忽疫情对人类的危害,还将其算作“极限施压”的对象。从呐喊对古巴进行封锁,明确禁止运输公司向古巴运输物资,到掉落臂国际社会对放松制裁伊朗、相助抗疫的呼吁,继承推进对伊朗进行“极限施压”,蓬佩奥不仅完全疏忽这两个国家蒙受的疫情逆境,还落井下石,将无辜民众的生命置于危险之中,的确冲破做人底线。对付蓬佩奥呐喊“断供”世卫组织的行径,《柳叶刀》更是刊文称,美方此时竣事对世卫组织的资助是反人类恶行。

撒谎、诈骗、偷窃。这位把中情局惯用手腕带到外交场合的国务卿,其所作所为正在透支美国的国际信誉,迫害着举世抗疫相助。有媒体评价:美国“头号外交官”丢尽了美国的脸,让美国国际公信力尽掉。

根据美国约翰斯·霍普金斯大年夜学宣布的新冠疫情统计数据,截至美国东部光阴5月5日18时,美国累计新冠确诊病例跨越120万例,累计逝世亡病例跨越7万例,确诊病例和逝世亡病例都是举世最多的。面对如斯重大年夜的劫难,蓬佩奥该当深刻检查自身践踏人类道德、破坏举世抗疫大年夜局的言行。竣事喋咕哝不已的反华聒噪,摒弃分歧时宜的冷战思维,把心思用在抗疫上,方是蓬佩奥当下该做的事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: