快捷搜索:

台媒:两岸和平稳定,台湾才能繁荣发展

台湾“大年夜华收集报”6日颁发原海基会经贸处处长邓岱贤文章指出,迩来台湾各界异常关心“海峡两岸经济相助框架协议”(ECFA)是否终止的问题。夷易近进党当局各相关部门官员也纷繁表示,盼望ECFA能延续下去。然而,假如一方面“台独”意识形态作祟,搞“仇中抗衡”策略,另一方面又盼望中国大年夜陆延续ECFA,给予台湾出口产品关税减免与通关便捷的优惠,这无异是刻舟求剑。

以下为文章内容摘编:

自从2016年5月20日夷易近进党二次执政后,因为武断不承认“九二共识”,再加上仍旧保持“台独党纲”,导致两岸关系持续恶化,军事方面也变得很首要。

夷易近进党“台独”意识形态作祟、“仇中抗衡”的结果,对台湾未来成长造成极为晦气的影响。相较之下,两岸和平成长、务实协商、交流相助,能为台湾经济成长注入泉源活水,是当前对台湾最有利的两岸政策。

今朝大年夜陆是岛内民众出外旅游最多的地区,也是台湾的第一大年夜贸易伙伴、第一大年夜出口与第一大年夜入口地区,也是台湾对外投资最多的地区与贸易顺差最大年夜的滥觞。在两岸往来此亲昵的环境下,“和平成长”绝比较“仇中抗衡”对台湾有利。此外,因为两岸关系改良,台湾也曾多次受邀参加WHA、ICAO与Interpol会议。由此可见,两岸关系和平稳定、繁荣成长,对台湾经济、社会等成长大年夜有益处。反之,若夷易近进党当局继承“仇中抗衡”,终极受害的只能是岛内民众。

总而言之,由两岸以前30多年的交流相助历史事实可知,两岸职员往来与经贸相助是互利双赢的场所场面,和平成长是台湾最佳选项,绝对优于“仇中抗衡”,期盼台湾某些绿营政客和夷易近进党都能认清这一事实,切切不要为了一己或一党的政治利益,而使台湾的未来成长受到危害。

滥觞:中国台湾网

您可能还会对下面的文章感兴趣: