快捷搜索:

中国篮协正式下达通知:三人篮球集训队将各自

球长社圈5月7日讯 受新冠疫情影响,海内各项体育赛事暂时无法开展,北京光阴5月6日,中国篮协下达看护,宣布关于三人篮球国家集训队下阶段练习调剂事情的看护。详细如下:

《中国篮球协会关于三人篮球国家集训队下阶段练习调剂事情的看护》

篮协字﹝2020﹞139号

各有关单位:

国家三人篮球男女集训队自2019年11月25日开始冬训至今,历时6个月,全体职员以饱满的精神状态,发扬连合协作、坚强拼搏的气势派头,降服了新冠肺炎疫情对集训事情造成的晦气影响,较好地完成了思惟气势派头扶植、体能贮备、技战术能力前进、生理康复等多项义务,取得了阶段性的成就。为做好下阶段集训备战事情,根据《体育总局竞体司关于做好备战东京奥运会步队练习调剂事情的看护》(体竞字〔2020〕64号)文件精神,拟对下阶段备战事情进行调剂,现将有关事件看护如下。

一、苏息调剂光阴

5月1日至20日男女集训队分散苏息调剂,以缓解近半年来封闭练习造成的心理、生理疲惫。是以,原则上队员不返回各省市参训。

二、留意事变

(一)做好防疫和反愉快剂事情

放假前,集训队将做好防疫事情和反愉快剂事情的宣媾和教导,要求回地方职员只管即便选用非公共交通对象,并在途中做好防护事情,全程佩戴口罩,坚持做到不吃不喝,尽最大年夜可能低落感染风险。 假期中集训队职员务必屈服栖身地防疫和隔离相关要求,不搞特殊。

运动员务必遵循总局反愉快剂中间要求提提高行行踪陈诉。休假时代严格饮食要求,杜绝愉快剂误服风险,医疗方面则遵循队医医嘱,有环境及时与队医和主教练联系。

(二)做好假期中的体能练习事情

假期中务必维持好状态,坚持体能练习,要求运动员天天维持至少1个小时的身段练习,把练习视频、照片、数据等上报到事情群,体能教练和主教练进行点评。

三、再集中光阴、地点

5月21日,男女集训队将到上海体院报到,队员名单另行看护。

集中今后至7月中下旬继承封闭集训,时代将举行省市优秀步队调训(大年夜集训)。假如下阶段疫情防控级别调剂、容许举办比赛,8月上旬我们将举办第14届全运会三人篮球U22组初赛,运动员、教练员将于7月中旬返回各省市备战和参赛。全运会初赛停止后,集训队还将继承集中,备战将于9月9日至13日举行的国际篮联三人篮球亚洲杯和9月16日至20日举行的U23天下杯(尚未发布取消)。后续事件,我们将视疫情防控详细要求再进行调剂并看护各单位。

四、其他

女队员金佳宝(解放军)主动申请取消休假,盼望继承留在上海崇明基地随上海女篮一路练习,这种精神值得鼓励和表扬,还请崇明基地和上海女篮给予大年夜力支持,由此孕育发生的食宿等相关用度统一支付。

附件:中国篮球协会关于三人篮球国家集训队下阶段练习调剂事情的看护

中国篮球协会

2020年5月6日

(编辑:通俗小谢)

您可能还会对下面的文章感兴趣: