快捷搜索:

中国足额缴纳2020年联合国会费

新华社联合国5月5日电 中国常驻联合国代表团5日宣布新闻稿发布,中国4日向联合国缴纳2020年会费余款,至个中国已全额缴纳2020年联合国会费。

中国常驻联合国代表团指出,这充分表现了中国对联合国的支持。中国是联合国第二大年夜会费缴纳国,一贯积极实行财政使命,坚决支持联合国及其专门机构事情,坚决支持多边主义。为此,联合国秘书长谈话人迪雅里克在4日的新闻吹风会上对中国足额缴纳联合国会费表示谢谢。

中国常驻联合国代表团强调,今年是联合国成立75周年,国际社会对联合国的感化高度等候。在当前新冠疫情背景下,各国该当以实际行动表现对联合国及其专门机构的支持。天下卫生组织在抗击举世疫情中具有核心感化,中国积极支持世卫组织,已发布在此前向世卫组织捐款2000万美元根基上,再追加3000万美元捐款,用于新冠疫情防控以及支持成长中国家卫生体系扶植等事情。病毒没有国界,疫情不分种族,中国将继承同各国志同道合,守望互助,为掩护地区和国际公共卫生安然供献气力,推动构建人类命运合营体。

联合国的运行寄托会员国缴纳的会费支持。每个国家所缴纳的会费数额按照支付能力的原则加以确定,今朝中国承担的老例预算分摊比例约为12%。此外,中国还分摊约15%的联合国维和预算。

您可能还会对下面的文章感兴趣: